20151227 忘年会
いまさらだけど、年末の忘年会の写真
今回は10人超え、かつ妻が午前中不在なので、なるべく前日までに仕込めるメニュー+自分達で調理できものをを主体に組み立てみた。冬の忘年会で、鍋をださなかったのはちょっとした意地です。でも鍋って大人数だとバンバンなくなるから結構面倒なのよね。
煮込み系を前日までに仕込んでおいたので、当日は2人2時間くらいで準備できたと思う。
野菜のチーズかけはブロッコリーに火をいれすぎないのが難しいね。牛すじのおでんといわしのオリーブはうまかったなー。酒込みで一人3000円いかでございました。
Menu
蛇腹きゅうり
たまこんのアヒージョ
野菜のグリル。チーズかけ
スパムのブルスケッタ
ネギのマリネ
ローストビーフ
フライドポテト
とんかつ
牛すじのおでん
いわしとオリーブのトマト煮
たこ焼き
ピザ
肉巻きおにぎり
かきのパスタ