家焼肉で「ふたご」ごっこ。
日曜日。妻が所用で実家に行くので、その間自由時間。最近もやもやしたことが多かったけども、自転車乗ったら少しすっとした。
昼飯は近所のラーメン屋で済ませて、夕飯の買い出し。凝ったもの作ろうかと思ったけどもそんな気合いも残っていなかったので、焼肉で済ませる。
トントロとリブアイ買って帰宅。
最初はトントロと野菜を食べた後にいよいよリブアイ投入。
肉汁が浮いてきたら、ひっくり返す。
ひっくり返したら1分も焼かないです。
周りにオレンジ白菜投入。
肉をおろしたあとはもやしをいれて締めの野菜炒めを完成。
油がちゃんとしているので、おろしポン酢やわさび醤油でごはんと食べるです。