一周年
結婚一周年で渋谷の某ホテルでディナー。
午前中からお台場にいき、若者のデート気分でフラフラ。
変哲のないバイキング食べて、ショッピングしてりんかい線で渋谷に。
普段地元中心の生活なのでだいぶ気分転換。
渋谷ではまさかの部屋のアップグレードがはいり、36階に宿泊。荷物を置いたあとしばらく夕暮れまでずっと窓の外を眺めていた。
ヒカリエで買い物したあと、部屋でルームサービスでディナー
夜景の見える静かな部屋で2人でディナー
普段はうまくて安くて、でも狭いレストランとかついつい行ってしまうだけに、これは本当に贅沢。
翌日は代官山、恵比寿あたりを散策して帰路に。
翌週はお互いの親を招いてパーティ。気が付けば5時間飲んでた。5人でシャンパン1本、スパークリング1本、白1本、赤1本と安定の消費ぶり。
一年間ホームパーティしてきて、だいぶコツもつかめてきたので、そろそろレシピをまとめなければと思う。
◾︎前菜盛り合わせ
ラペ、ポテトサラダ、スモークサーモン、カポナータ、ピクルス
◾︎ローストビーフ
◾︎海老の蓑揚げ
◾︎豚バラのロースト(パプリカパウダー)
◾︎牛スジのビーフシチューグラタン
ビーフシチュー
やきもち
ビーフシチューグラタン
パスタ1.5人前
牛スジ200 もも肉100弱
※牛スジが美味い。下味つけても良かったかも
グリーンポテト
アボカド1.ポテト3
豚バラ
パプリカパウダー。ハーブソルト。適当。
ローストビーフ
焼き付けは軽く、湯煎で5分